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Salade tomates-fenouil et burrata

Une salade estivale légère et tout en finesse, avec de la burrata onctueuse.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
281 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Salade tomates-fenouil et burrata

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fenouil
NaN g
citron bio
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pignons
NaN c.s.
de tomates
NaN g
burrata (d’env. 150 g)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de fenouil
    NaN g
    citron bio
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Émincer le fenouil à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur, dresser sur un plat. Râper le zeste du citron et presser 2 c. s. de jus, mélanger les deux avec l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le fenouil, laisser reposer env. 20 minutes.

  2. de pignons
    NaN c.s.
    de tomates
    NaN g
    burrata (d’env. 150 g)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Couper les tomates en tranches, répartir sur le fenouil avec les pignons. Déposer la burrata dans un petit bol, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, présenter avec la salade.

Indications

Préparation à l’avance: Fenouil env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Terminer la préparation de la salade env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

281 kcal

Énergie

24 g

Énergie

6 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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