Nectarines piquantes au lard

Nectarines piquantes au lard

La douceur des nectarines et le croustillant du lard unis pour le meilleur. Cette recette est sans gluten et sans lactose.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 1 h
Griller: env. 4 min

Comment c'est fait:

  • Épépiner le piment et le couper en rouelles, mélanger avec le miel et le jus de citron vert. Couper les nectarines en deux, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
  • Étaler 2 tranches de lard sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement, placer 2 autres tranches en travers. Poser 1 demi-nectarine dessus, envelopper dans le lard. Procéder de même avec les autres balluchons.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les nectarines env. 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
Profil nutritionnel par pièce (1/8):
kcal
180
lip
13g
glu
11g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Variantes pour l’apéritif: Dénoyauter 16 pruneaux sans séparer complètement les deux moitiés. Envelopper chaque pruneau dans 1 tranche de lard, faire griller sur une plaque barbecue comme indiqué ci-dessus. Remplacer les pruneaux frais par des prunes séchées ou des dattes dénoyautées.

Notations

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