Balluchons d’aubergine et salsa au basilic

Balluchons d’aubergine et salsa au basilic

Irrésistibles, ces balluchons végétariens minceur cuits sur le gril!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Griller: env. 12 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, badigeonner d’huile, saler, poivrer.
  • Égoutter les tomates, les tailler en fines lanières, couper le fromage en tranches d’env. 5mm d’épaisseur. Répartir tomates, fromage et marjolaine sur la moitié des rondelles d’aubergines. Couvrir avec les autres rondelles d’aubergines, lier avec de la ficelle de cuisine.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons d’aubergine env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en retournant une fois.
  • Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile. Peler l’échalote et la hacher finement, égoutter les câpres, ciseler le basilic, ajouter le tout à la sauce, mélanger. Servir avec les balluchons d’aubergine.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
427
lip
34g
glu
12g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: La salsa accompagne aussi les grillades (bœuf, porc, agneau, poulet) ou le fromage grillé.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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