Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Balluchons d’aubergine et salsa au basilic

Irrésistibles, ces balluchons végétariens minceur cuits sur le gril!

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au gril
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
427 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Balluchons d’aubergine et salsa au basilic

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

aubergines (env. 400 g)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
tomates séchées à l’huile
NaN 
de fromage fumé (p. ex. scamorza, provola affumicata)
NaN g
de feuilles de marjolaine
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
échalote
NaN 
de câpres
NaN c.s.
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines (env. 400 g)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, badigeonner d’huile, saler, poivrer.

  2. tomates séchées à l’huile
    NaN 
    de fromage fumé (p. ex. scamorza, provola affumicata)
    NaN g
    de feuilles de marjolaine
    NaN c.s.

    Égoutter les tomates, les tailler en fines lanières, couper le fromage en tranches d’env. 5mm d’épaisseur. Répartir tomates, fromage et marjolaine sur la moitié des rondelles d’aubergines. Couvrir avec les autres rondelles d’aubergines, lier avec de la ficelle de cuisine.

  3. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons d’aubergine env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en retournant une fois.

  4. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote
    NaN 
    de câpres
    NaN c.s.
    de basilic
    NaN bouquet

    Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile. Peler l’échalote et la hacher finement, égoutter les câpres, ciseler le basilic, ajouter le tout à la sauce, mélanger. Servir avec les balluchons d’aubergine.

Indications

Suggestion: La salsa accompagne aussi les grillades (bœuf, porc, agneau, poulet) ou le fromage grillé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

427 kcal

Énergie

34 g

Énergie

12 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).