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Gratin de gnocchis au jambon

Un gratin préparé en un clin d'œil: enrouler les tranches de jambon, poser sur les gnocchis, arroser d'une liaison à la crème et hop, au four!

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Mise en place et préparation
15 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
604 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Gratin de gnocchis au jambon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de gnocchis (p.ex. gnocchi di patate)
NaN g
de jambon
NaN tranches
de crème entière
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de concentré de tomate
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de gnocchis (p.ex. gnocchi di patate)
    NaN g
    de jambon
    NaN tranches

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir les gnocchis dans le plat graissé. Enrouler les tranches de jambon sans serrer, poser sur les gnocchis.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger crème, bouillon, concentré de tomate, cognac et poivre, verser sur le gratin.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

604 kcal

Énergie

31 g

Énergie

58 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

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