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Émincé de veau et pomme purée

Fine purée de racines de persil et de pommes de terre, une alternative légère à la purée de pommes de terre. Accompagnée d'un tendre émincé de veau et d'une sauce crémeuse aux champignons, elle constitue un festin minceur.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
590 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Minceur
Émincé de veau et pomme purée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de persil tubéreux
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau salée, bouillante
 
de muscade
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
 
de champignons de Paris
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
d’émincé de veau
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignon
NaN 
de bouillon de bœuf
NaN dl
de maïzena express brune
NaN c.c.
de demi-crème, froide
NaN dl
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de persil tubéreux
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de muscade
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût
     

    Peler le persil tubéreux et les pommes de terre, couper en morceaux d’env. 2 cm, bien cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, dessécher les légumes en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte. Écraser finement les légumes avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer la muscade, rectifier l’assaisonnement, garder à couvert au chaud.

  2. de champignons de Paris
    NaN g
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    d’émincé de veau
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les champignons en deux ou en quatre selon grosseur. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé env. 2 min, retirer, saler, poivrer.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    oignon
    NaN 
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de maïzena express brune
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Faire sauter les champignons env. 3 min en remuant. Peler l’oignon et le râper finement, ajouter, faire revenir rapidement. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, incorporer la maïzena, laisser bouillonner env. 2 minutes.

  4. de demi-crème, froide
    NaN dl
    de ciboulette
    NaN botte

    Fouetter légèrement la crème, ajouter avec la viande et tout le jus de cuisson recueilli, le temps de bien faire chauffer, dresser avec la pomme purée. Ciseler la ciboulette, parsemer.

Indications

Idée+: Remplacer le persil tubéreux par du céleri.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

590 kcal

Énergie

24 g

Énergie

53 g

Protéine

42 g

Bon appétit!

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