Bowl de sarrasin et œufs mollets
Le sarrasin est une pseudo-céréale au goût délicat de noisette et aux précieux composants. Dans ce bowl, il est associé à des carottes, de la laitue et des œufs et à une vinaigrette asiatique.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le sarrasin, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- Peler les carottes et les tailler en bâtonnets d’env. 7 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes, ajouter l’eau, saler, poivrer, cuire env. 5 min à couvert en tenant croquant.
- Cuire les œufs mollets env. 6 min dans l’eau bouillante, passer sous l’eau froide, écaler. Tailler la sucrine en lanières, dresser avec sarrasin, carottes et œufs mollets. Épépiner le piment et le couper en rouelles, parsemer.
- Mélanger jus de citron vert, huile de sésame et sauce soja. Ajouter le gingembre pelé et râpé, arroser en filet.
Informations supplémentaires
- Idée+: Vous pouvez remplacer le sarrasin par du gruau d’avoine ou du millet doré. Adaptez la quantité d’eau et le temps de cuisson selon les indications sur l’emballage.
Notations
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