Wok de patates douces et pleurotes
Une poêlée automnale de patates douces avec des pleurotes, des épinards et de la feta. Un plat minceur au wok.
Comment c'est fait:
- Peler les patates douces et les partager dans la longueur selon leur épaisseur, couper en tranches d’env. 8 mm d’épaisseur. Effilocher les pleurotes en lanières.
- Faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les patates douces, saler, faire revenir env. 7 min à couvert. Ôter le couvercle, augmenter le feu, faire revenir env. 5 min à découvert en retournant de temps en temps, retirer.
- Verser l’huile dans le wok. Faire sauter les pleurotes env. 3 min en remuant. Ajouter l’ail pressé, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter peu à peu les épinards et les laisser retomber, saler, poivrer. Remettre les patates douces, bien faire chauffer, dresser avec la roquette. Émietter la feta, répartir dessus.
Notations
Voir les appréciations