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Emincé flambé

Un émincé de bœuf bien relevé et flambé au whisky: un plat qui va plaire aussi à vos invités.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
253 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Emincé flambé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de romarin
NaN brins
de beurre
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
beurre à rôtir
 
d’émincé de bœuf (minute)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de whisky
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de romarin
    NaN brins
    de beurre
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.

    Peler l'oignon et le hacher finement, presser l'ail. Ciseler le romarin. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ketchup, paprika et romarin, mijoter un instant.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Verser le bouillon, porter à ébullition, faire réduire de moitié, filtrer, remettre en casserole. Mélanger la demi-crème acidulée et la maïzena, incorporer, laisser bouillonner env. 5 min à couvert, réserver à couvert.

  3. beurre à rôtir
     
    d’émincé de bœuf (minute)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer, puis la remettre dans la poêle.

  4. de whisky
    NaN dl

    Mouiller avec le whisky, porter à ébullition, éloigner aussitôt du feu, allumer, flamber env. 2 minutes. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche! Couvrir la poêle un instant, verser la sauce, mélanger.

Indications

Servir avec: gnocchis, knöpflis, tranches de polenta, riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

253 kcal

Énergie

12 g

Énergie

6 g

Protéine

30 g

Bon appétit!

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