Emincé flambé
Un émincé de bœuf bien relevé et flambé au whisky: un plat qui va plaire aussi à vos invités.
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et le hacher finement, presser l'ail. Ciseler le romarin. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ketchup, paprika et romarin, mijoter un instant.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, faire réduire de moitié, filtrer, remettre en casserole. Mélanger la demi-crème acidulée et la maïzena, incorporer, laisser bouillonner env. 5 min à couvert, réserver à couvert.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer, puis la remettre dans la poêle.
- Mouiller avec le whisky, porter à ébullition, éloigner aussitôt du feu, allumer, flamber env. 2 minutes. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche! Couvrir la poêle un instant, verser la sauce, mélanger.
Informations supplémentaires
- Servir avec: gnocchis, knöpflis, tranches de polenta, riz.
Notations
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