Emincé flambé au whisky

Emincé flambé au whisky

Vers la fin de la cuisson, faire bouillir l’émincé de bœuf épicé avec du whisky, enlever de la plaque et faire flamber 2 minutes.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    d’ émincé de bœuf (à la minute)
  • 1 c.s.
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, finement haché
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    faire revenir
  • 1 c.s.
    de ketchup
  • 2 c.c.
    de romarin, finement haché
  • 1 c.c.
    de paprika
    ajouter le tout, étuver un instant
  • 3 dl
    de bouillon de viande
    ajouter, porter à ébullition, faire réduire de moitié, filtrer, reverser en casserole
  • 1 c.s.
    de maïzena, délayée dans
  • 100 g
    de demi-crème acidulée
    incorporer, cuire env. 5 min à feu doux et à couvert, couvrir et réserver
  • beurre à rôtir
    chauffer fortement dans une poêle. Rôtir la viande par portions env. 2 min, sortir la viande de la poêle
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner. Remettre toute la viande dans la poêle
  • 0.5 dl
    de whisky
    ajouter, porter à ébullition, retirer du feu sans attendre, allumer, flamber env. 2 min. Attention: ne pas flamber sous la hotte d’aspiration enclenchée! Couvrir brièvement la poêle. Ajouter la sauce, mélanger

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Gnocchi, knöpfli, tranches de polenta, riz.

Notations

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