Boules au chocolat Myrta

Boules au chocolat Myrta

Originale et assez surprenante, c’est une friandise que tout le monde appréciera.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 h
Séchage: env. 6 h
Cuisson au four: env. 3 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol œufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer le chocolat en poudre. Ajouter les amandes et la maïzena, mélanger, rassembler en pâte ferme, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Façonner des boules de la grosseur d’une noix, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 250° C.

    Cuisson: 2 à 3 min au milieu du four. Bien surveiller la cuisson, selon leur grosseur les boules commencent à fondre légèrement après env. 2 minutes. Retirer aussitôt la plaque. Laisser tiédir un peu avant de détacher les boules du papier, laisser refroidir sur une grille. Elles doivent être fermes à l’extérieur et rester moelleuses à l’intérieur. Poudrer de cacao en poudre

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
55
lip
3g
glu
6g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 70 pièces
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele