Kouglof aux framboises

Kouglof aux framboises

Un kouglof fruité et tout en finesse avec des framboises fraîches pour votre prochaine garden-party.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • Mélanger farine, poudre à lever et sucre vanillé, incorporer à l’appareil avec le lait. Verser ⅓ de la pâte dans le moule préparé. Incorporer les framboises au reste de la pâte, répartir dessus.
  • Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu,

    rémouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.

  • Mixer les framboises, passer au tamis (soit env. 5 c.s.). Mélanger le sucre glace et le coulis de framboises pour obtenir un glaçage épais, répartir sur le kouglof, laisser sécher
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
384
lip
15g
glu
56g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Des goûts et des couleurs: Vous pouvez également préparer ce kouglof avec des mûres, des myrtilles ou des groseilles rouges. Le résultat sera tout aussi bon avec des framboises surgelées, légèrement décongelées et égouttées.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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