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Kouglof moelleux en pâte levée

Un kouglof en pâte levée moelleux à souhait et accompagné de pruneaux parfumés à la cannelle: un rêve!

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Mise en place et préparation
50 min
Levage
2 h
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
268 kcal
Végétarien
Kouglof moelleux en pâte levée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre, mou
NaN g
œufs
NaN 
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de miel d’acacia
NaN c.s.
de pruneaux
NaN g
de sucre
NaN g
de vin rouge ou de jus de raisin
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN 
clou de girofle
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre, mou
    NaN g
    œufs
    NaN 

    Faire juste tiédir le lait et le sucre en remuant dans une casserole. Éloigner la casserole du feu. Émietter la levure, couper le beurre en morceaux, ajouter les deux avec les œufs, bien mélanger au fouet.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Verser le mélange lait-œufs, pétrir en pâte molle avec le crochet pétrin du batteur-mixeur. Diviser la pâte en 8 morceaux égaux, façonner des boules, déposer dans le moule préparé. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C

  3. de lait
    NaN dl
    de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 25 minutes.

  4. de pruneaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de vin rouge ou de jus de raisin
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN 
    clou de girofle
    NaN 

    Dénoyauter les pruneaux, les couper en quatre, mélanger dans un plat d’env. 1 litre avec sucre, vin, jus de citron, cannelle et clou de girofle, glisser dans le four éteint mais encore bien chaud. Laisser macérer les pruneaux env. 30 min, servir avec le kouglof.

Indications

Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Suggestion: les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

268 kcal

Énergie

6 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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