Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade carottes-frisée

Un repas simple, mais divinement bon: frisée aux carottes poêlées et au pastrami. Idéal pour un lunch léger ou à emporter.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
418 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Low-carbMinceur
Salade carottes-frisée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes
NaN g
oignon
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de salade frisée
NaN g
de pastrami en tranches
NaN g
de graines de tournesol
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les carottes et l’oignon. Tailler les carottes en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur, et l’oignon en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les carottes et l’oignon env. 12 min en remuant, saler, poivrer.

  2. de salade frisée
    NaN g
    de pastrami en tranches
    NaN g
    de graines de tournesol
    NaN g

    Couper grossièrement la frisée, répartir dans deux lunch box avec le pastrami et les carottes, parsemer de graines, mettre à couvert au frais.

  3. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger vinaigre balsamique, huile et eau, rectifier l’assaisonnement. Répartir la vinaigrette dans deux petites bouteilles, emporter séparément. Au moment de déguster, arroser la salade d’un filet de vinaigrette.

Indications

Pour 2 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

418 kcal

Énergie

23 g

Énergie

21 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).