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Courgettes farcies

Courgettes au four, farcies de tomates séchées, pain de mie et cottage cheese. Un plat léger qui met tout le monde d'accord à table.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
419 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienMinceur
Courgettes farcies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

courgettes (d’env. 250 g)
NaN 
tomates séchées à l’huile
NaN 
de pain de mie (env. 50 g)
NaN tranches
de basilic
NaN bouquet
de cottage cheese
NaN g
de câpres
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sel
NaN c.c.
de pain de mie (d’env. 25 g)
NaN tranche
de gruyère râpé
NaN c.s.
de mélange de graines
NaN c.s.
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. courgettes (d’env. 250 g)
    NaN 
    tomates séchées à l’huile
    NaN 
    de pain de mie (env. 50 g)
    NaN tranches
    de basilic
    NaN bouquet
    de cottage cheese
    NaN g
    de câpres
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200° C. Partager les courgettes dans la longueur et les évider avec une cuillère parisienne. Disposer les courgettes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Hacher finement la chair évidée et la mettre dans un grand bol. Éponger les tomates séchées avec du papier absorbant, hacher finement avec le pain de mie, ajouter. Ciseler le basilic, incorporer avec le cottage cheese et les câpres, saler, poivrer.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de pain de mie (d’env. 25 g)
    NaN tranche
    de gruyère râpé
    NaN c.s.
    de mélange de graines
    NaN c.s.

    Saler les courgettes et les farcir avec la masse. Tailler le pain de mie en petits dés, parsemer de gruyère et de graines.

  3. de basilic
    NaN bouquet

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller le basilic, parsemer.

Indications

Pour 2 personnes

Suggestion: pour 4 personnes, doubler les quantités et cuire sur deux plaques à 180°C (chaleur tournante).

Pour une famille: adapter la quantités d'ingrédients. Pour les membres de la famille qui ne font pas de régime: préparer env. 60 g de riz (poids cru) par personne, servir à part. Tous les enfants n’aiment pas les câpres. Supprimez-les ou servez-les à part avec les courgettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

419 kcal

Énergie

19 g

Énergie

34 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

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