Gratin Parmentier au chou frisé
Ce gratin hivernal aux pommes de terre et chou frisé à la saveur légèrement piquante est super léger.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre et l’oignon. Tailler l’oignon et le chou frisé en fines lanières, et les pommes de terre en dés d’env. 1½ cm. Effeuiller le thym.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon. Ajouter le chou frisé et les pommes de terre, saler, poivrer, faire revenir env. 7 min, ajouter le thym, répartir dans le plat.
- Délayer la maïzena avec le bouillon, incorporer les œufs et le gruyère, verser sur les légumes.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller le thym, en parsemer le gratin avec les flocons de piment
Informations supplémentaires
- Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres
- Pour une famille: Adapter la quantité d’ingrédients. Pour les membres de la famille qui ne font pas de régime: préparer 3 ou 4 chipolatas par personne. Faire cuire le gratin sur une plaque chemisée de papier cuisson. Crabes de chipos: entailler en croix les extrémités des chipolatas sur env. 2cm de profondeur, disposer sur la plaque à côté du gratin et faire cuire pendant les 15 dernières minutes.
Notations
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