Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Croquettes de pois chiches et concombre

Un plat délicieux et sain, à inscrire à votre répertoire de recettes!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
552 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienMinceur
Croquettes de pois chiches et concombre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pois chiches (d'env. 400 g)
NaN boîte
d’amandes mondées
NaN c.s.
piment rouge
NaN 
de menthe
NaN brins
de carottes
NaN g
de sbrinz râpé
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.
concombre
NaN 
de menthe
NaN brins
de yogourt nature
NaN g
de canneberges séchées
NaN g
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    d’amandes mondées
    NaN c.s.
    piment rouge
    NaN 
    de menthe
    NaN brins
    de carottes
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Rincer les pois chiches, égoutter, hacher grossièrement avec les amandes, mettre dans un grand bol. Épépiner le piment, couper finement avec la menthe, ajouter ensemble. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti, ajouter. Ajouter sbrinz, farine et huile, assaisonner, mélanger jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, façonner 8 croquettes.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les croquettes env. 3 min, retourner, ajouter le reste de l’huile, poursuivre la cuisson env. 3 minutes.

  3. concombre
    NaN 
    de menthe
    NaN brins
    de yogourt nature
    NaN g
    de canneberges séchées
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Peler le concombre, épépiner, tailler en petits dés. Ciseler la menthe, mélanger les deux avec le yogourt et les canneberges, saler, poivrer. Servir la salade de concombre avec les croquettes.

Indications

Idée de pique-nique: Ces croquettes sont aussi délicieuses froides. Un pique-nique idéal pour une journée estivale.

Suggestion végane: remplacer le sbrinz par un substitut de fromage végane de Gondino, râpé finement, et le yogourt par du yogourt au soja.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

552 kcal

Énergie

30 g

Énergie

47 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).