Croquettes de pois chiches et concombre

Croquettes de pois chiches et concombre

Un plat délicieux et sain, à inscrire à votre répertoire de recettes!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Rincer les pois chiches, égoutter, hacher grossièrement avec les amandes, mettre dans un grand bol. Épépiner le piment, couper finement avec la menthe, ajouter ensemble. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti, ajouter. Ajouter sbrinz, farine et huile, assaisonner, mélanger jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, façonner 8 croquettes.
  • Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les croquettes env. 3 min, retourner, ajouter le reste de l’huile, poursuivre la cuisson env. 3 minutes.
  • Peler le concombre, épépiner, tailler en petits dés. Ciseler la menthe, mélanger les deux avec le yogourt et les canneberges, saler, poivrer. Servir la salade de concombre avec les croquettes.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
552
lip
30g
glu
47g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Idée de pique-nique: Ces croquettes sont aussi délicieuses froides. Un pique-nique idéal pour une journée estivale.
  • Suggestion végane: remplacer le sbrinz par un substitut de fromage végane de Gondino, râpé finement, et le yogourt par du yogourt au soja.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele