Quiche minceur épinards-cottage cheese
Quiche et cuisine minceur ne sont pas contradictoires, et cette recette aux épinards est vraiment divine!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Peler l’oignon et le hacher finement. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir un instant l’oignon et le piment mi-fort, ajouter les épinards par portions, laisser retomber à couvert, saler, égoutter, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les pousses d’épinards sur le fond.
- Battre les œufs en omelette, verser dessus, répartir le cottage cheese, parsemer de gruyère.
- Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- La pâte minceur express! Elle est prête en un rien de temps, même pas besoin de la laisser reposer. On peut l’abaisser et la glisser au four directement.
Notations
Voir les appréciations