Quiche minceur épinards-cottage cheese

Quiche minceur épinards-cottage cheese

Quiche et cuisine minceur ne sont pas contradictoires, et cette recette aux épinards est vraiment divine!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Peler l’oignon et le hacher finement. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir un instant l’oignon et le piment mi-fort, ajouter les épinards par portions, laisser retomber à couvert, saler, égoutter, laisser tiédir un peu.

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les pousses d’épinards sur le fond.
  • Battre les œufs en omelette, verser dessus, répartir le cottage cheese, parsemer de gruyère.
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
560
lip
20g
glu
49g
pro
42g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • La pâte minceur express! Elle est prête en un rien de temps, même pas besoin de la laisser reposer. On peut l’abaisser et la glisser au four directement.

Notations

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