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Pâtes crémeuses aux lentilles

Pâtes à l'épeautre et lentilles beluga dans une sauce super crémeuse. Un repas succulent, sain et très tendance. À essayer absolument!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
554 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienMinceur
Pâtes crémeuses aux lentilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lentilles noires (beluga)
NaN g
eau, bouillante
 
de sel
NaN c.c.
oignon
NaN 
de carottes
NaN g
de tomates
NaN g
de pâtes (p. ex. penne à l’épeautre)
NaN g
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de ciboulette
NaN botte
de noisettes entières
NaN g
de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles noires (beluga)
    NaN g
    eau, bouillante
     
    de sel
    NaN c.c.

    Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter. Remettre les lentilles en casserole, saler, réserver à couvert.

  2. oignon
    NaN 
    de carottes
    NaN g
    de tomates
    NaN g
    de pâtes (p. ex. penne à l’épeautre)
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l’oignon et le tailler en fines lanières, mettre dans une casserole. Peler les carottes et les couper en rondelles biseautées, couper les tomates en dés, ajouter avec les pâtes et l’eau, saler, mélanger, porter à ébullition. Laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

  3. de ciboulette
    NaN botte
    de noisettes entières
    NaN g
    de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Ciseler la ciboulette, hacher grossièrement les noisettes, incorporer aux pâtes avec le fromage frais et les lentilles, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de sbrinz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

554 kcal

Énergie

15 g

Énergie

70 g

Protéine

30 g

Bon appétit!

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