Omelette champignons-épinards

Omelette champignons-épinards

Une omelette végétarienne et légère qui séduira les gourmets.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le tailler en fines lanières, couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 4 min en remuant, saler, poivrer. Baisser le feu, ajouter l’oignon et le thym, faire revenir un instant, ajouter l’ail pressé. Ajouter les épinards, laisser retomber. Incorporer la demi-crème acidulée, réserver à couvert.
  • Battre les œufs en omelette, saler, poivrer. Faire chauffer ½ c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié des œufs battus de manière à recouvrir le fond de la poêle. Laisser prendre l’omelette env. 2 min à couvert sur feu doux. Répartir la moitié du gruyère et du mélange aux champignons, laisser chauffer env. 2 min à couvert, dresser l’omelette. Procéder de même avec la deuxième omelette. Toaster le pain de mie, tailler en petits dés, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
554
lip
38g
glu
18g
pro
33g

Notations

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