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Omelette champignons-épinards

Une omelette végétarienne et légère qui séduira les gourmets.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
554 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
VégétarienMinceur
Omelette champignons-épinards

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
de champignons de Paris
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de thym
NaN brins
gousse d’ail
NaN 
de pousses d’épinards
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de gruyère
NaN g
de pain de mie (env. 50 g)
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    de champignons de Paris
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de thym
    NaN brins
    gousse d’ail
    NaN 
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN c.s.

    Peler l’oignon et le tailler en fines lanières, couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 4 min en remuant, saler, poivrer. Baisser le feu, ajouter l’oignon et le thym, faire revenir un instant, ajouter l’ail pressé. Ajouter les épinards, laisser retomber. Incorporer la demi-crème acidulée, réserver à couvert.

  2. œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de gruyère
    NaN g
    de pain de mie (env. 50 g)
    NaN tranches

    Battre les œufs en omelette, saler, poivrer. Faire chauffer ½ c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié des œufs battus de manière à recouvrir le fond de la poêle. Laisser prendre l’omelette env. 2 min à couvert sur feu doux. Répartir la moitié du gruyère et du mélange aux champignons, laisser chauffer env. 2 min à couvert, dresser l’omelette. Procéder de même avec la deuxième omelette. Toaster le pain de mie, tailler en petits dés, répartir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

554 kcal

Énergie

38 g

Énergie

18 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

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