Bagels et confiture de baies-mangue

Bagels et confiture de baies-mangue

Des bagels sans farine, à base de mozzarella. Délicieux et vite faits, ils ne manqueront pas de créer la surprise autour de la table du petit-déjeuner.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pour la confiture, mélanger baies, mangue et sucre de bouleau dans une casserole, laisser décongeler les baies à température ambiante. Porter à ébullition en remuant, incorporer le jus de citron, verser bouillant à ras bord dans un bocal propre et chaud (d’env. 2½ dl), fermer aussitôt. Laisser refroidir le bocal sur une surface isolante.
  • Préchauffer le four à 200° C. Égoutter la mozzarella et l’éponger, râper grossièrement dans un bol à parois minces. Battre l’œuf à la fourchette, en réserver 1 c. s., incorporer le reste à la mozzarella. Installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire chauffer le mélange mozzarella-œuf env. 3 min sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Ôter le bol du bain-marie.
  • Mélanger amandes, psyllium, graines de lin, poudre à lever et sel, incorporer avec une cuillère en bois. Mettre la masse sur le plan de travail, pétrir en pâte souple.
  • Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu, percer les boules avec le manche d’une cuillère en bois ou avec le doigt, élargir le trou à Ø env. 4 cm. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les dorer avec le reste de l’oeuf battu, parsemer avec graines de sésame, graines de pavot et graines de tournesol.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les bagels et les déguster avec le beurre et la confiture de baies-mangue.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
356
lip
26g
glu
18g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Conservation: confiture de baies-mangue env. 1 mois à couvert au réfrigérateur.

Notations

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