Muffins low-carb aux myrtilles
Des muffins super juteux grâce aux myrtilles. Les amandes moulues et la farine de coco rendent ces petits gâteaux en plus très aériens.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre de bouleau, pâte de vanille et sel, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un.
- Mélanger farine de coco, amandes et poudre à lever, incorporer très rapidement à la masse avec le babeurre. Incorporer les myrtilles à la pâte. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
- Remarque: Le pouvoir sucrant du sucre de bouleau (xylitol) correspond à celui du sucre cristallisé, donc 10 g de sucre de bouleau correspondent à 10 g de sucre. Le sucre de bouleau est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Notations
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