Muffins low-carb aux myrtilles

Muffins low-carb aux myrtilles

Des muffins super juteux grâce aux myrtilles. Les amandes moulues et la farine de coco rendent ces petits gâteaux en plus très aériens.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre de bouleau, pâte de vanille et sel, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un.
  • Mélanger farine de coco, amandes et poudre à lever, incorporer très rapidement à la masse avec le babeurre. Incorporer les myrtilles à la pâte. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
171
lip
13g
glu
9g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
  • Remarque: Le pouvoir sucrant du sucre de bouleau (xylitol) correspond à celui du sucre cristallisé, donc 10 g de sucre de bouleau correspondent à 10 g de sucre. Le sucre de bouleau est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Notations

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