Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pappardelle al gorgonzola

Les pappardelles maison sont des nouilles larges, accompagnées ici par du gorgonzola. Pour gagner du temps, utiliser des pappardelles du commerce.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
841 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Pappardelle al gorgonzola

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâte à nouilles (d’env. 125 g)
NaN rouleaux
eau salée, bouillante
 
de gorgonzola ou de gorgonzola au mascarpone
NaN g
de demi-crème
NaN dl
de parmesan râpé
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
sel, poivre, selon goût
 
de gorgonzola
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (d’env. 125 g)
    NaN rouleaux
    eau salée, bouillante
     

    Dérouler la pâte, couper en nouilles d’env. 1½ cm de large avec une roulette à pâte, répartir sur un linge. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  2. de gorgonzola ou de gorgonzola au mascarpone
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    sel, poivre, selon goût
     

    Couper le gorgonzola en morceaux, mélanger avec la crème dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le parmesan, assaisonner. Mélanger les pâtes avec la sauce. Couper le gorgonzola en morceaux, répartir dessus.

  3. de gorgonzola
    NaN g

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

841 kcal

Énergie

42 g

Énergie

85 g

Protéine

30 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).