Salse per ravioli

Salse per ravioli

Nous avons d’excellentes idées de sauces pour vos raviolis: beurre de sauge; sauce aux champignons; sauce à la crème ou au citron.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Beurre de sauge: faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mélanger aussitôt avec les raviolis bien chauds.
  • Sauce aux champignons: faire tremper les bolets dans de l’eau froide. Peler les échalotes et les hacher finement, presser l’ail. Ciseler le persil et le thym. Égoutter les bolets et les hacher grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail. Ajouter bolets, persil et thym, faire revenir. Verser le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Rectifier l’assaisonner de la sauce, mélanger avec les raviolis bien chauds.
  • Sauce à la crème: porter la crème à ébullition dans une casserole, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le beurre et le parmesan, porter à ébullition en remuant. Assaisonner la sauce, mélanger avec les raviolis bien chauds.
  • Sauce au citron: porter la crème à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la crème soit onctueuse. Ajouter le zeste râpé du citron, saler, poivrer, mélanger avec les raviolis bien chauds.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
276
lip
28g
glu
2g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Remarque: chaque sauce est calculée pour 4 portions de raviolis.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele