Gnocchi di ricotta
Servir ces gnocchis comme accompagnement ou comme entrée, arrosés de beurre de sauge.
Comment c'est fait:
- Battre les œufs et le blanc d’œuf dans un bol. Incorporer la ricotta par portions, puis le parmesan, assaisonner.
- Mélanger la farine et la semoule de blé, incorporer à la masse à la ricotta, mettre la pâte env. 30 min au frais.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Remplir par portions une poche à grande douille lisse rincée sous l'eau froide. Presser des morceaux de pâte d'env. 2 cm de long, les couper avec un couteau en les faisant tomber directement dans l'eau salée bouillante. Faire pocher les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, retirer, égoutter, réserver au chaud.
- Présenter le parmesan râpé à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les 250 g de ricotta par 100 g de ricotta et 150 g de séré maigre.
- Servir avec: beurre de sauge. Faire fondre 50 g de beurre dans une petite casserole. Ajouter env. 20 feuilles de sauge, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre mousse et sente la noisette, et que les feuilles de sauge croustillent, saler selon goût.
Notations
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