Tajarin al tartufo bianco
Un plat de pâtes luxueux avec des truffes blanches râpées très finement. Servir selon les goûts avec du parmesan.
Préparation
Nombre de personnes
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500 gde pâtes fraîches (p. ex. tajarin)
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eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, égoutter, remettre en casserole
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50 gde beurreincorporer, dresser
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1truffe blanche (env. 20 g)émincer finement sur les pâtes avec une râpe à truffes, servir aussitôt
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parmesan, râpé, selon goûtprésenter à part
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer la truffe blanche par une truffe noire.
- Truffe blanche: La truffe blanche d’Alba (Piémont) est extrêmement parfumée. Ce champignon souterrain est aussi le plus cher du monde. Se développant souvent au pied des chênes et des peupliers, il est déterré par des chiens spécialement dressés à chercher des truffes. Jusqu’à aujourd’hui, personne n’est encore parvenu à cultiver des truffes blanches. Ce régal suprême se mange toujours cru, émincé en fines lamelles sur le plat au moment de servir.
Notations
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