Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Nouilles aux truffes

Festif et vite fait. Comme plat principal pour les végétariens gourmets ou comme entrée raffinée.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
783 kcal
Végétarien
Nouilles aux truffes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p.ex. pappardelles)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de crème
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pistaches nature
NaN g
de parmesan
NaN g
de lamelles de truffes à l’huile (d’env. 80 g)
NaN bocal

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. pappardelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. de crème
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Verser dans la même casserole crème, beurre et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes.

  3. de pistaches nature
    NaN g
    de parmesan
    NaN g
    de lamelles de truffes à l’huile (d’env. 80 g)
    NaN bocal

    Hacher grossièrement les pistaches. Tailler le parmesan en copeaux avec l’économe. Dresser les pâtes, répartir dessus les truffes avec un peu d’huile, les pistaches et le parmesan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

783 kcal

Énergie

42 g

Énergie

77 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).