Tajarin al tartufo bianco

Tajarin al tartufo bianco

Un plat de pâtes luxueux avec des truffes blanches râpées très finement. Servir selon les goûts avec du parmesan.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de pâtes fraîches (p. ex. tajarin)
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter, remettre en casserole
  • 50 g
    de beurre
    incorporer, dresser
  • 1
    truffe blanche (env. 20 g)
    émincer finement sur les pâtes avec une râpe à truffes, servir aussitôt
  • parmesan, râpé, selon goût
    présenter à part

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer la truffe blanche par une truffe noire.
  • Truffe blanche: La truffe blanche d’Alba (Piémont) est extrêmement parfumée. Ce champignon souterrain est aussi le plus cher du monde. Se développant souvent au pied des chênes et des peupliers, il est déterré par des chiens spécialement dressés à chercher des truffes. Jusqu’à aujourd’hui, personne n’est encore parvenu à cultiver des truffes blanches. Ce régal suprême se mange toujours cru, émincé en fines lamelles sur le plat au moment de servir.

Notations

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