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Amaretti
Ce tendre biscuit aux amandes typiquement italien se sert avec chaque espresso. Il est préparé avec des amandes, des blancs d’œufs et de l’arôme d’amande amère.
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- Séchage
 - 5 h
 - Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 15 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 80 kcal
 
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 - de sucre
 - NaN g
 - d’arôme d’amande amère
 - NaN c.c.
 - d’amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
 - NaN g
 
- de sucre glace
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 - de sucre
 - NaN g
 - d’arôme d’amande amère
 - NaN c.c.
 - d’amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
 - NaN g
 
Monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter l’arôme d’amande amère et les amandes, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
- de sucre glace
 - NaN c.s.
 
À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petits tas Ø env. 5 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, en les espaçant bien. Laisser sécher env. 5 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C. Poudrer les petits tas de sucre glace, puis les presser vers le centre avec 4 doigts afin que la surface se craquelle.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les amaretti sur une grille.
Indications
Pour env. 25 pièces
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 80 kcal
- Énergie
 5 g
- Énergie
 5 g
- Protéine
 3 g
Bon appétit!
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