Strauben mit Zwetschgenröster

Strauben mit Zwetschgenröster

Les striflates peuvent être formés à l’aide d’un entonnoir puis cuits.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien
Nombre de personnes

Compotée de quetsches

  • 10
    quetsches, en quartiers
  • 2
    c. à soupe de sucre
    faire revenir ensemble env. 10 min dans une petite casserole sur feu doux en remuant de temps en temps, réserver

Pâte

  • 140 g
    de farine
    mettre dans un bol
  • 1.5 dl
    de lait
  • 2
    jaunes d’œufs
  • 20 g
    de beurre, fondu, tiède
  • 1
    c. à soupe de grappa ou d’eau
    mélanger le tout, incorporer
  • 2
    blancs d’œufs
  • 1 pincée
    de sel
    monter ensemble en neige ferme, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc
  • sucre glace
    pour le décor
  • huile pour la friture

Informations supplémentaires

  • Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une casserole (Ø env. 22 cm), bien chauffer, baisser le feu. Couler la pâte dans la friture au moyen d’un entonnoir, en décrivant des spirales, faire frire env. 1 min, retourner avec une fourchette à viande, laisser encore dorer env. 1 min, égoutter sur du papier absorbant. Poudrer les «strauben» de sucre glace, présenter tièdes avec la compotée de quetsches.
  • Remarque: Les «strauben» sont servis traditionnellement avec de la compote d’airelles.
  • Confection des «strauben»: Verser la pâte dans un bol 
à bec verseur. Boucher l’orifice de l’entonnoir avec un doigt. Verser 1⁄6 de la pâte dans l’entonnoir, tenir au-dessus de l’huile chaude. Enlever le doigt de l’orifice, couler la pâte 
dans la friture en décrivant des spirales jusqu’à ce que toute 
la surface soit recouverte.
  • Donne: 6 pièces

Notations

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