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Scaloppine al limone

Secondo piatto: en Lombardie, les escalopes de veau dans une sauce au citron sont incontournables.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
217 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Minceur
Scaloppine al limone

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

escalopes de veau (p.ex. quasi, d’env. 50 g)
NaN 
huile d’olive pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
poivre
 
citrons bio
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau (p.ex. quasi, d’env. 50 g)
    NaN 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Aplatir un peu les escalopes.

  2. huile d’olive pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
     

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.

  3. citrons bio
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Râper le zeste d’un citron, presser tout le jus (soit env. 1½ dl). Verser le tout dans la poêle avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Mélanger le beurre et la farine, incorporer en remuant, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les escalopes avec le jus rendu, le temps de bien faire chauffer.

Indications

Servir avec: épinards en branches, tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

217 kcal

Énergie

7 g

Énergie

7 g

Protéine

34 g

Bon appétit!

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