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Cantucci (Cantuccini)

Trempés dans du Vin Santo, ces classiques italiens sont particulièrement savoureux.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
58 kcal
Végétariensans lactose
Cantucci (Cantuccini)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’amandes entières
NaN g
œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
orange bio
NaN 
de farine
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes entières
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir les amandes sur une plaque.

  2. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, hacher grossièrement.

  3. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    orange bio
    NaN 

    Mettre dans un grand bol œufs, sucre et sel, ajouter le zeste de l’orange râpé, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  4. de farine
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes moulues et poudre à lever, ajouter à l’appareil avec les amandes hachées, rassembler en pâte souple.

  5. Façonnage: diviser la pâte en 4 portions, façonner des rouleaux Ø env. 3 cm sur suffisamment de farine. Déposer les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  6. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Abaisser la température à 180°C. Retirer les rouleaux, laisser tiédir un peu, découper en tranches biseautées d’env. 1½ cm d’épaisseur, disposer sur la plaque.

  7. Finition au four/séchage: env. 8 min, éteindre le four, laisser sécher env. 15 min en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour 50 pièces

Servir avec: Vin Santo.

Conservation: env. 1 mois dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

58 kcal

Énergie

2 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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