Cannoli

Cannoli

Un rêve devenant réalité avec ce fourrage dans la pâte à la ricotta et au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 40 min
végétarien
Nombre de personnes

Cannoli

  • 40 g
    de beurre, mou
  • 2
    c. à soupe de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    bien mélanger le tout dans un bol
  • 1
    œuf
    ajouter, mélanger encore env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 1
    c. à soupe de marsala
    incorporer
  • 150 g
    de farine
    ajouter, rassembler en pâte souple. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais
  • 1
    œuf, battu
    pour badigeonner
  • huile pour la friture

Garniture

  • 250 g
    de ricotta
  • 3
    c. à soupe de sucre
  • 2
    c. à soupe de crème entière
    travailler le tout env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur
  • 50 g
    de chocolat noir, haché
    incorporer, réserver env. 10 min à couvert au frais. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 15 mm), garnir les cannoli des deux côtés
  • un peu
    de sucre glace
    poudrer les cannoli

Informations supplémentaires

  • Façonnage des cannoli: Abaisser la pâte sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, découper en carrés d’env. 8 x 8 cm. Poser en diagonale les rouleaux en bois sur les ­carrés de pâte. Badigeonner les poin­tes avec un peu d’œuf, appuyer légèrement pour les souder.
  • Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire frire les cannoli par portions env. 3 min sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, laisser tiédir un peu. Retirer délicatement les rouleaux en bois, laisser refroidir les cannoli.
  • Moule: Pour 4 rouleaux en bois (d’env. 12 cm de long et Ø 2 cm), enveloppés dans 1 feuille d’alu
  • Suggestion: Remplacer le chocolat par des cerises confites, de l’orangeat ou des pistaches.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele