Lingue di suocera

Lingue di suocera

Pour l'apéro, lors d'une soirée italienne, cette pâtisserie salée est idéale. P.S.: les langues de belle- mère peuvent être préparées à l'avance.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de farine
  • 1.5 CS
    de romarin, coupé finement
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    mélanger le tout dans un bol
  • 80 g
    de beurre, froid, en morceaux
    ajouter, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse
  • 1 dl
    d' eau
    ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais
  • 0.5 CS
    de gros sel marin
    pour parsemer
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
159
lip
8g
glu
18g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: diviser la pâte en 8 morceaux, abaisser en ovale sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déposer les langues sur deux plaques chemisées de papier cuisson, parsemer de sel.
  • Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele