Pane Carasau

Pane Carasau

Pain oriental mince à préparer de toute urgence.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 8 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 125 g
    de farine
  • 125 g
    de semoule de blé dur
    mélanger dans un bol, faire la fontaine
  • 0.25
    de cube de levure (env. 10 g), émiettée
  • 0.5 dl
    d’ eau tiède
  • 1 pincée
    de sucre
    délayer le tout dans le puits, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer env. 10 min
  • 1 dl
    d’ eau tiède
  • 0.5
    c. à café de sel
    ajouter, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante

Informations supplémentaires

  • Façonnage: Pétrir la pâte rapidement, diviser en 12 portions. Abaisser 4 morceaux en galettes Ø env. 20 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Couvrir la pâte restante de film alimentaire.
  • Cuisson: Env. 8 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec les autres galettes de pâte.
  • Donne: env. 12 pièces
  • Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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