Pane carasau

Pane carasau

Le pane carasau est une fine galette croquante de Sardaigne, si mince qu’on l’appelle aussi «carta da musica» (papier à musique).

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 24 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

    Mélanger la farine et la semoule de blé dur dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, délayer dans le puits avec ½ dl d'eau et le sucre, saupoudrer d'un peu de farine, laisser reposer env. 10 minutes. Ajouter le reste de l'eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

  • Pétrir la pâte rapidement, diviser en 12 portions. Abaisser 4 morceaux en galettes Ø env. 20 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Couvrir le reste de la pâte de film alimentaire.
  • Cuisson: env. 8 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec les autres galettes de pâte.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
72
glu
15g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 12 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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