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Filet chantilly

Un grand classique de la préparation du filet de porc: rapide et facile avec une sauce raffinée, appréciée de tous.

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Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
402 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Filet chantilly

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de filet mignon de porc
NaN g
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir
NaN tranches
de crème
NaN dl
de ketchup
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de filet mignon de porc
    NaN g
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Couper la viande en 12 médaillons de même épaisseur. Assaisonner sur chaque face avec paprika, sel et poivre.

  2. de lard à rôtir
    NaN tranches

    Enrober les médaillons de lard, placer côte à côte dans le plat graissé.

  3. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four.

  4. de crème
    NaN dl
    de ketchup
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Fouetter la crème, mélanger avec ketchup, cognac et poivre, en napper la viande, servir aussitôt.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Servir avec: nouilles, riz créole.

Variante: Remplacer le filet mignon de porc par du filet mignon de veau.

Variante: Compléter l’assaisonnement de la viande avec 1 oignon finement râpé et 1 gousse d’ail pressée.

Variante: Selon ses goûts et la variété de paprika, augmenter la quantité de ce dernier.

Variante: Supprimer le ketchup ou le cognac.

Préparation à l’avance: viande prête à enfourner quelques heures avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

402 kcal

Énergie

27 g

Énergie

2 g

Protéine

35 g

Bon appétit!

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