Filet chantilly

Filet chantilly

Un grand classique de la préparation du filet de porc: rapide et facile avec une sauce raffinée, appréciée de tous.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 25 min
Nombre de personnes

Viande

  • 500 g
    de filet de porc
    découper en 12 médaillons de même épaisseur
  • 0.5 cc
    de paprika
  • 0.5 cc
    de de sel, un peu de poivre
    assaisonner les médaillons des deux côtés
  • 12
    tranches de bacon
    enrober les médaillons, les placer les uns à côté des autres dans le plat à gratin préparé
  • Cuisson: 
    env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

  • 2 dl
    crème, battue chantilly
  • 1.5 cs
    de ketchup
  • 1 cs
    de Cognac
  • un peu
    de poivre
    mélanger le tout, en napper la viande, servir immédiatement

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Accompagnement conseillé: nouilles, riz créole.
  • Variantes Au lieu de filets de porc, utiliser des filets de veau.
  • Complément d’assaisonnement: 1 oignon, finement haché et 1 gousse d’ail pressée.
  • Selon ses goûts et la variété de paprika, augmenter la quantité de ce dernier pour l’assaisonnement.
  • Supprimer le ketchup ou le cognac.
  • Préparation envisageable: préparer la viande à mettre au four quelques heures à l’avance, la réserver couverte dans le réfrigérateur.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele