Filet chantilly

Filet chantilly

Un grand classique de la préparation du filet de porc: rapide et facile avec une sauce raffinée, appréciée de tous.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Couper la viande en 12 médaillons de même épaisseur. Assaisonner sur chaque face avec paprika, sel et poivre.

  • Enrober les médaillons de lard, placer côte à côte dans le plat graissé.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.
  • Fouetter la crème, mélanger avec ketchup, cognac et poivre, en napper la viande, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
455
lip
34g
glu
3g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Servir avec: nouilles, riz créole.
  • Variante: Remplacer le filet mignon de porc par du filet mignon de veau.
  • Variante: Compléter l’assaisonnement de la viande avec 1 oignon finement haché et 1 gousse d’ail pressée.
  • Variante: Selon ses goûts et la variété de paprika, augmenter la quantité de ce dernier.
  • Variante: Supprimer le ketchup ou le cognac.
  • Préparation à l’avance: viande prête à enfourner quelques heures avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Approprié à cette recette:

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