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Tourte à la rhubarbe Dorothée

Cette tourte fruitée est un classique de la pâtisserie de Betty Bossi depuis des années, c'est une recette que l'on peut qualifier d'historique!

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Cuisson au four
1 h
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
295 kcal
Végétarien
Tourte à la rhubarbe Dorothée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de rhubarbe
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant)
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse.

  3. de rhubarbe
    NaN g

    Peler la rhubarbe et la tailler en petits dés, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 1 h tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, retourner la tourte sur une grille, laisser refroidir.

  5. de chocolat noir (p. ex. Crémant)
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat, faire fondre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Verser en une fois le glaçage encore chaud et le répartir sur le dessus en inclinant légèrement la tourte.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé

Plus rapide: au lieu de préparer le glaçage, utiliser un sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g).

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

295 kcal

Énergie

16 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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