Brabançons

Brabançons

Il faut faire preuve de patience et d’amour, mais le résultat est un véritable rêve: Une pâte chocolatée avec de la gelée de groseilles et un glaçage foncé.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 45 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de farine
  • 50 g
    d’ amandes moulues
  • 50 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    mélanger le tout dans une terrine
  • 150 g
    de beurre, en morceaux ramollis
    poser sur l’appareil
  • 50 g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), effrité
  • 1 c.s.
    d’ eau
    faire fondre le chocolat au bain-marie pas trop chaud dans une terrine à paroi mince en remuant, incorporer à la masse, en faire rapidement une pâte lisse
  • Façonnage: former 1 rouleau d’un Ø d’env. 3 1/2 cm, emballer dans un film alimentaire transparent, mettre env. 30 min au réfrigérateur ou brièvement au congélateur.
  • Coupe: couper le rouleau en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur, les disposer assez espacées l’une de l’autre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre au frais durant env. 15 minutes.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Masse à tartiner

  • un peu
    de gelée de groseilles
    tartiner la gelée sur la moitié des tartelettes encore tièdes, recouvrir des autres moitiés

Glaçage

  • 100 g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), effrité
  • 50 g
    de beurre
    faire fondre le chocolat au bain-marie pas trop chaud dans une terrine à paroi mince en remuant, retirer la casserole du feu, remuer la masse jusqu’à ce qu‘elle soit lisse, maintenir au chaud dans le bain-marie, en glacer les tartelettes
  • moitiés d’amandes mondées
    pour décorer

Informations supplémentaires

  • Donne: Env. 20 pièces
  • Conservation: Env. 3 jours dans une boîte fermant bien.

Notations

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