Gratin au poireau

Gratin au poireau

As-tu l’estomac dans les talons ? Si oui, eh bien, goûte ce plat délicieux !

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de pommes de terre en robe des champs, en quartiers
  • 500 g
    de poireau vert, fendu en long
    couper le poireau en tronçons de 5 cm env.
  • eau bouillante salée
    cuire le poireau, égoutter
  • 1
    saucisson vaudois (400 g env.)
    pocher 30 minutes dans l’eau de cuisson, peler, couper, disposer en alternant avec les pommes de terre et le poireau
  • 0.5 c.s.
    de margarine ou de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1 c.s.
    de farine
    ajouter, étuver rapidement
  • 1 dl
    d’ eau de cuisson
  • 1 dl
    de demi-crème
    ajouter, cuire 4 minutes en remuant, retirer
  • selon goût
    sel
  • poivre, un peu de muscade
  • 150 g
    de vacherin fribourgeois, râpé
    ajouter, laisser fondre, verser sur le gratin

Informations supplémentaires

  • Apprêt final: gratiner 30 minutes env. au milieu du four préchauffé à 200°.
  • Moule: Pour plat à gratin de 2 litres env., graissé
  • Variétés préconisées: Charlotte, Granola

Notations

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