Gratin au poireau et saucisson
Un plat chaleureux et roboratif pour être bien dans son ventre!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Partager le poireau en deux dans la longueur, le tailler en tronçons d'env. 5 cm, cuire al dente dans l'eau salée bouillante, retirer avec une écumoire, bien égoutter.
- Faire pocher le saucisson env. 30 min dans l'eau de cuisson du poireau, réserver env. 1 dl du liquide. Peler le saucisson et le couper en tranches. Peler les pommes de terre, les couper en quartiers, les alterner dans le plat graissé avec le poireau et le saucisson.
- Faire fonde le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser la demi-crème et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser cuire env. 4 min en remuant de temps en temps. Ajouter le vacherin râpé, faire fondre, assaisonner la sauce, en arroser le gratin.
- Finition: faire gratiner env. 30 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
Notations
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