Crème Parmentier

Crème Parmentier

L’utilisation d’un mixeur vous permet d’obtenir une consistance crémeuse. Avant de servir, déposer une fine garniture de poireau émincé.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de pommes de terre
    éplucher, couper en cubes
  • 1 c.s.
    de margarine ou de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 0.5
    poireau, en fines lanières
    ajouter les deux, étuver, ajouter les pommes de terre
  • 7.5 dl
    de bouillon de légumes corsé
    ajouter, laisser frémir jusqu’à tendreté, réduire en purée avec le bouillon, remettre dans la casserole
  • 3 dl
    de crème ou de demi-crème
  • selon goût
    poivre, un peu de muscade
  • 1 c.s.
    de vinaigre de cidre
    ajouter le tout, porter à ébullition
  • 1 c.s.
    de petites feuilles de marjolaine fraîche
    éparpiller
  • quelques
    fines lanières de poireau
    blanchir, parsemer en décor

Informations supplémentaires

  • Pour: Entrée pour 6–8 pers. ou plat principal pour 3–4
  • Variétés préconisées: Agria, Charlotte

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele