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Crème Parmentier

Le poireau et la marjolaine confèrent un arôme subtil à ce velouté réconfortant aux pommes de terre.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
345 kcal
VégétarienMinceur
Crème Parmentier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
poireau (d’env. 300 g)
NaN 
échalote
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
un peu de muscade
 
sel, poivre, selon goût
 
de marjolaine
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    poireau (d’env. 300 g)
    NaN 
    échalote
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux avec le poireau. Peler l'échalote, la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'échalote, ajouter les pommes de terre et le poireau, faire revenir env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.

    Verser le bouillon et env. 2 dl de crème, réserver le reste de la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, mixer la soupe, ajouter le vinaigre.

  3. un peu de muscade
     
    sel, poivre, selon goût
     
    de marjolaine
    NaN brins

    Battre légèrement la crème réservée. Assaisonner le velouté. Effeuiller la marjolaine, répartir sur le velouté avec la crème battue.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

345 kcal

Énergie

25 g

Énergie

25 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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