Pommes de terre à la crème

Pommes de terre à la crème

Gratiné au four avec des herbes aromatiques.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de pommes de terre moyennes, épluchées
    entailler tous les 2–3 mm sans couper complètement, poser dans le plat à gratin
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes corsé
  • 2.5 dl
    de crème
  • 2 c.s.
    de fines herbes hachées, sauge, romarin, basilic par ex.
  • selon goût
    poivre du moulin
    porter le tout à ébullition, verser sur les pommes de terre
  • 2 c.s.
    de sbrinz râpé
    réserver jusqu’à utilisation

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 30 minutes env. au milieu du four préchauffé à 200°. Eparpiller le fromage, enfourner, continuer la cuisson 15 minutes. Temps total de cuisson: 45 minutes.
  • Moule: Pour plat à gratin de 1 1/2 litre env., graissé
  • Pour: Accompagnement pour 4 pers.
  • Variétés préconisées: Charlotte, Sirtema

Notations

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