Pommes de terre à la crème
Gratiné au four avec des herbes aromatiques.
Préparation
Nombre de personnes
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600 gde pommes de terre moyennes, épluchéesentailler tous les 2–3 mm sans couper complètement, poser dans le plat à gratin
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1.5 dlde bouillon de légumes corsé
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2.5 dlde crème
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2 c.s.de fines herbes hachées, sauge, romarin, basilic par ex.
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selon goûtpoivre du moulinporter le tout à ébullition, verser sur les pommes de terre
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2 c.s.de sbrinz râpéréserver jusqu’à utilisation
Informations supplémentaires
- Cuisson: 30 minutes env. au milieu du four préchauffé à 200°. Eparpiller le fromage, enfourner, continuer la cuisson 15 minutes. Temps total de cuisson: 45 minutes.
- Moule: Pour plat à gratin de 1 1/2 litre env., graissé
- Pour: Accompagnement pour 4 pers.
- Variétés préconisées: Charlotte, Sirtema
Notations
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