Pain aux pommes de terre

Pain aux pommes de terre

Un pain de pommes de terre aux graines de potiron et d’anis qui se distingue par son goût unique.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    passer au moulin à légumes, laisser refroidir

Pâte levée

  • 500 g
    de farine bise
  • 1 c.s.
    de graines d’anis
  • 2 c.c.
    de sel
    mélanger dans un bol, puis mélanger aux pommes de terre froides
  • 1 cube
    de levure (40 g env.)
  • 3 dl
    d’ eau minérale
    diluer la levure dans une partie de l’eau, ajouter à la farine avec le reste de l’eau, travailler à la main ou au robot ménager en pâte homogène et humide. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante
  • 100 g
    de graines de courge
    incorporer à la pâte, mettre dans le moule à l’aide du racloir à pâte, poudrer d’un peu de farine, laisser lever encore 10–15 minutes

Informations supplémentaires

  • Moule: Moule en couronne de 1 1/2 litre env.
  • Cuisson: 40 minutes env. dans le bas du four préchauffé à 220°. Laisser 10 minutes env. dans le moule, démouler, refroidir sur une grille.
  • Conseils
: – Supprimer l’anis ou le remplacer par des graines de cumin ou de fenouil.

  • – Remplacer les graines de courge par des graines de tournesol ou des cerneaux de noix.

  • – Ce pain est humide et se garde quelques jours, isolé d’autres pains pour éviter une transmission de la saveur anisée.
  • Pour: Un pain de 1,2 kg env.
  • Variétés préconisées: Granola, Sirtema

Notations

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