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Pilons croustillants panés aux corn-flakes

Super croustillant, même sans friture!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
882 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Pilons croustillants panés aux corn-flakes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pilons de poulet
NaN 
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN 
de corn-flakes
NaN g
de chapelure
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de mayonnaise
NaN g
de moutarde mi-forte
NaN c.c.
de ciboulette
NaN bouquet
de piment de Cayenne
un peu 
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. pilons de poulet
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN 
    de corn-flakes
    NaN g
    de chapelure
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Ôter la peau des pilons de poulet. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Écraser grossièrement les corn-flakes dans un grand bol, ajouter la chapelure, mélanger. Assaisonner les pilons de poulet, passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et dans le mélange aux corn-flakes. Bien presser pour faire adhérer la panure, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile.

  2. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

  3. de crème fraîche
    NaN g
    de mayonnaise
    NaN g
    de moutarde mi-forte
    NaN c.c.
    de ciboulette
    NaN bouquet
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de sel
    NaN pincées

    Mélanger dans un petit bol crème fraîche, mayonnaise et moutarde. Ciseler la ciboulette et l’incorporer. Assaisonner le dip, servir avec les pilons de poulet.

Indications

Notre accompagnement préféré: salade de tomates.

Suggestion: Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits Friture à air chaud: en deux portions env. 25 min à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

882 kcal

Énergie

62 g

Énergie

36 g

Protéine

44 g

Bon appétit!

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