Gâteau aux fleurs de sureau
Désormais, le bouquet de fleurs remplace les fleurs de sureau sur la crème mascarpone délicate du quatre-quarts.
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait et le zeste de citron.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Mélanger le sirop et l’eau, imbiber le gâteau, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Lisser le mascarpone, incorporer au fouet séré, sucre glace et sirop, réserver env. 15 min à couvert au frais. Masquer le gâteau, décorer avec les fleurs.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le «Moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
- Conservation: Env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Notations
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