Gâteaux aux amandes Carmen

Gâteaux aux amandes Carmen

Invitez vos sens à une expérience gustative et goûtez en même temps ce délicat gâteau croquant aux amandes !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger farine, sucre vanillé et poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir dans la plaque.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer. Faire chauffer les bâtonnets d’amandes et tous les autres ingrédients dans une casserole en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu, répartir sur le gâteau.

    Finition au four: env. 20 min. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part (1/20):
kcal
451
lip
27g
glu
46g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour une plaque chemisée de papier cuisson

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele