Gâteaux aux amandes Carmen
Invitez vos sens à une expérience gustative et goûtez en même temps ce délicat gâteau croquant aux amandes !
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, sucre vanillé et poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir dans la plaque.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer. Faire chauffer les bâtonnets d’amandes et tous les autres ingrédients dans une casserole en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu, répartir sur le gâteau.
Finition au four: env. 20 min. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour une plaque chemisée de papier cuisson
Notations
Voir les appréciations