Gâteau renversé aux abricots
Montez d’un cran dans l’estime de vos invités avec ce gâteau renversé aux abricots et caramélisé ! S’accorde parfaitement avec la glace vanille !
Comment c'est fait:
- Répartir le sucre dans le moule.
- Caraméliser: env. 9 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, abaisser la température à 180° C. Répartir le beurre et le romarin sur le caramel, déposer les abricots sur la face coupée.
- Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger semoule, amandes et farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les abricots.
Cuisson: env. 45 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le gâteau sur un plat, servir tiède ou froid.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Servir avec: Glace vanille, crème vanille.
Notations
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