Cubes Choco-Coco

Cubes Choco-Coco

Vous connaissez sûrement nos cubes au chocolat depuis longtemps.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, sucre vanillé, cacao en poudre, poudre à lever et sel.

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Incorporer beurre, œufs et lait à la farine. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer sucre glace, sucre vanillé, cacao en poudre et espresso, répartir sur le gâteau tiède. Parsemer de noix de coco râpée, laisser refroidir le gâteau dans le moule, démouler, découper en cubes.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
351
lip
18g
glu
44g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: remplacer le moule carré par un moule à charnière Ø env. 26 cm. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele