Kouglof aux groseilles à maquereau

Kouglof aux groseilles à maquereau

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les groseilles. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Mélanger le fromage frais et le sucre glace, répartir sur le kouglof. Mélanger groseilles, sucre glace et jus de citron, répartir dessus.
Profil nutritionnel par Part (1/16):
kcal
229
lip
11g
glu
28g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele