Moelleux aux nectarines en verrine

Moelleux aux nectarines en verrine

Qui aime bien châtie bien : Succombez encore aujourd’hui aux petits gâteaux aux nectarines parfumés à la menthe fraîche ! Optez, si vous le souhaitez, pour des prunes et de la cannelle et faites-en un régal !

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer la crème fraîche et le beurre.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir la moitié des nectarines dans les verrines, répartir la pâte dessus, poser sur la plaque.
  • Mélanger le sucre et la menthe avec le reste des nectarines, réserver à couvert.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les nectarines réservées.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
346
lip
17g
glu
44g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • idées+ Remplacer les 
nectarines et la menthe par des quetsches et 
1/2 c. c. de cannelle.
  •  Idéal pour un buffet 
de desserts.
  •  Ces moelleux sont 
bien meilleurs 
tout frais.
  • Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele