Moelleux choco-mûres

Moelleux choco-mûres

Le chocolat rend heureux et ce gâteau aux mures se préparent très rapidement. Cette pâte express a aussi un goût de framboises.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
Congeler: env. 3 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une petite casserole mûres, sucre et jus de citron, laisser cuire env. 8 min à couvert sur feu doux. Passer la masse au tamis dans un bol à bec verseur, répartir dans 8 compartiments du bac à glaçons, laisser refroidir, congeler env. 3 h à couvert.
  • Pâte éclair: mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Bien incorporer les œufs et tous les autres ingrédients au chocolat avec un fouet. Remplir les ramequins. Enfoncer un glaçon de mûres dans chaque ramequin.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
446
lip
27g
glu
44g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • idées+ Remplacer les mûres 
par des framboises.
  •  Remplacer les baies fraîches par des surgelées.
  •  Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
  • Moule: Pour 8 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele