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Moelleux choco-mûres

Le chocolat rend heureux et ce gâteau aux mures se préparent très rapidement. Cette pâte express a aussi un goût de framboises.

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Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
446 kcal
Végétarien
Moelleux choco-mûres

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de mûres
NaN g
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
bac à glaçons
 
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de beurre
NaN g
œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
de farine
NaN g
de maïzena
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de mûres
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    bac à glaçons
     

    Mélanger dans une petite casserole mûres, sucre et jus de citron, laisser cuire env. 8 min à couvert sur feu doux. Passer la masse au tamis dans un bol à bec verseur, répartir dans 8 compartiments du bac à glaçons, laisser refroidir, congeler env. 3 h à couvert.

  2. de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Pâte éclair: mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  3. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN g

    Bien incorporer les œufs et tous les autres ingrédients au chocolat avec un fouet. Remplir les ramequins. Enfoncer un glaçon de mûres dans chaque ramequin. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Indications

idées+ Remplacer les mûres 
par des framboises.

Remplacer les baies fraîches par des surgelées.

Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.

Moule: Pour 8 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

446 kcal

Énergie

27 g

Énergie

44 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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