Cake courgettes-citron vert

Cake courgettes-citron vert

Glaçage blanc pour gâteau couvert de courgettes, de citron vert et d'amandes... le tout pour obtenir un quatre-quarts magnifique.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer courgettes, zeste et jus du citron vert. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la spatule. Remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.
  • Napper le cake de glaçage, répartir le zeste de citron vert, laisser sécher.
Profil nutritionnel par Part (1/16):
kcal
292
lip
17g
glu
30g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur,.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele