Gâteau aux pruneaux et streusel

Gâteau aux pruneaux et streusel

Un streusel tombe toujours à pic!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule, enfoncer les pruneaux dans la pâte.
  • Cuisson: env. 45 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger amandes, sucre et beurre, répartir sur le gâteau.
  • Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Part (1/8):
kcal
547
lip
30g
glu
58g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele