
Cake noisette glacé à l’orange
Pâte express pour gâteau incontournable aux noisettes et glaçage à l’orange !
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer à la spatule œufs, beurre, zeste et jus d’orange. Remplir le moule.
Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger dans une casserole 120 g de sucre glace et le jus d’orange, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu et incorporer en remuant le reste du sucre glace et le zeste d’orange, répartir le glaçage sur le cake, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Notations
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