Cake Ovo aux amandes
Top à l’ovomaltine : Des amandes hachées, fourrées dans la pâte pour un gâteau « ovo », au goût incroyable !
Comment c'est fait:
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer le cake plusieurs fois avec une brochette en bois, démouler, mettre sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.
- Mélanger le sucre glace et la poudre chocolatée, bien incorporer le beurre à la spatule. Incorporer l’eau, répartir le glaçage sur le cake chaud, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Notations
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