Cake Ovo aux amandes

Cake Ovo aux amandes

Top à l’ovomaltine : Des amandes hachées, fourrées dans la pâte pour un gâteau « ovo », au goût incroyable !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer le cake plusieurs fois avec une brochette en bois, démouler, mettre sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.
  • Mélanger le sucre glace et la poudre chocolatée, bien incorporer le beurre à la spatule. Incorporer l’eau, répartir le glaçage sur le cake chaud, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par Part (1/16):
kcal
338
lip
17g
glu
40g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Notations

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